حـــــــــب الــــــــــروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة كوارع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حب عمري




عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

فتة كوارع Empty
مُساهمةموضوع: فتة كوارع   فتة كوارع Icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 3:11 pm

فتة كوارع Fata
المقادير:

1 كيلو كوارع (أرجل بقري)
1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
1 كرفس مقطع مكعبات
1 جزر مقطع مكعبات
2 ورق لورا
2 خبز عربي محمص و مقطع مربعات
2كوب أرز مصري مطهو
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كوب صلصة طماطم
ملح و فلفل

الطريقة:

- تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .
- يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.
- يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.
- يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .
- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها




عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 27/01/2010

فتة كوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة كوارع   فتة كوارع Icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 6:25 pm


يم يم يم

واو بتدفي في الشتا

يسلمو علي الوصفه شهيه

يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حب عمري




عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

فتة كوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة كوارع   فتة كوارع Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 10:22 am

الله يعافيكي يا بطة
بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة كوارع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حـــــــــب الــــــــــروح :: القسم الصحي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: