حـــــــــب الــــــــــروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حب عمري




عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 26/01/2010

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب Empty
مُساهمةموضوع: شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب   شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب Icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 12:25 pm

العجين

2 كوب طحين
كوب ماء فاتر
رشة ملح
( مع مراعاة ان تكون العجينة جامدة قليلا يعني لو احتاجت شوية طحين حطي )

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866373_l

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866385_l

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866386_l

وغطيها جيدا واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866387_l

هكذا اصبحت بعد ساعة

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866399_l




الحشوة



2 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
نصف كيلو لحمة خاروف مفرومة ناعم
زيت زيتون للقلي
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملح
صنوبر حسب الرغبة

الطريقة بالصور

نفرم البصل وطبعا انا عملت 3 مقادير ( احب التعب والغلبة)

ونضع الصل في قدر على النار مع الزيت

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866372_l

حتى يذبل

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866388_l

ثم ضعي اللحمة المفرومة

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866389_l

والبهارات والقرفة والملح وحركيهم جيدا

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866397_l

واتركيهم يستوا وتنشف الماء

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866398_l




الان وقت تقطيع العجين ورقه

نقطع العجين قطع صغيرة ونضعة في طبق واسع ونرش الطحين عليه من الاسفل والاعلى
ونغطيه حتى لاينشف ونستخدم قطعة قطعة

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866400_l

وعند الرق تضعي كمية من الطحين على مكان العمل وفوقها

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866401_l

وبامكانك استخدام هذا الجهاز للمساعدة بس بصراحة ماحبيته كثير

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866407_l

واستخدمت الطريقة العادية والتقليدية في الرق

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866408_l

حتى اصبحت هكذا

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866409_l

وقطعيها قطع صغيرة وانا استخدمت غطاء الزيت

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866410_l

ونبدأ بالحشي

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866411_l

واغلقيها

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866424_l

ولفيها لفه زي القبعة وللاسف صورت هذه المرحلة وطلعت الصورة معتمه جدا لانه الاولاد لعبوا بالفلاش الله يسامحهم

المهم هذا شكلهم

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866425_l

وبحمرهم قليلا بس للاسف الصورة مو واضحة بس يادوب حميرهم خفيف جدا يوخذوا لون ذهبي

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866426_l




نطبخ اللبن

2 كيلو لبن
2 حبة ماجي ( او مرق دجاج جاهز عندك من قبل)
بيضة
ملح
3 فصوص ثوم
نعناع يابس
كزبرة خضراء مقلية مع الثوم ( حسب الرغبة)


بعد غلي اللبن ونضجه نضع حبات الشيشبرك

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866428_l

ونتركها تغلي لمدة عشر دقائق او ربع ساعة ولاحظي كيف الحبات بعدها مثل ماهي مانفشت كثير علشان عرضناها للحرارة والشوي البسيط

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866431_l

تقدم مع الارز المفلفل ورشي الوجه بالنعناع الناشف

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866432_l

شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب 866433_l

بالهنا والشفا يا صحابي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيشبرك ولا الذ بستاهل التعب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حـــــــــب الــــــــــروح :: القسم الصحي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: